伊賀和菓子処 湖月堂

タイムスリップしたレトロな店内には、伊賀のお国菓子をはじめとする昔なつかしいお菓子がいっぱいで、町かど博物館にも指定されている。 名物丁稚ようかんは、つるりと口当りのよい水ようかんに似たスイーツ菓子で、糸寒天や吉野の本葛など昔ながらのこだわり原材料と共に、店の奥にある100年ものの「おくどさん」で毎朝、店主自ら手造りにて少量限定製造している。 日持ちは冷やして約3日で、クール便のみ全国発送OK!なお、合成添加物一切使用してませんので安心してお召し上がり下さい。
 
2012/07/31 13:23:07|その他
暑いけど…
カラッと気持ちいい夏の天気ですね〜(゜▽゜)/皆さん暑さに負けてないですかぁ??只今、盆に向けての仕事がバタバタの状況でなかなかアップするこてができない感じです(/_;)今日辺りから台風スウェルが届き始め太平洋側では楽しめる波があがってるみたいです。行きたい…(>_<) それでは午後からも無理し過ぎずに頑張りましょv(^o^)しっかりと水分補給は忘れずに!







2012/07/27 13:02:58|趣味・休日
中村軒名物…
こちらが名物の『麦代餅』です。素材の味を極限まで引き出した、本当に美味しい御菓子です。素材の味を楽しんでいただける御菓子創りをモットーにしている自分にとっては、初めて口にしたときは感動すら覚えました。オススメですょ!







2012/07/27 12:54:47|趣味・休日
昨日は…
京都に用事も兼ねて朝一で車を走らせました。そしてついでに寄った(実は行く気満々(^_^)v)のが桂橋のたもとにある中村軒。ここの名物は『麦代餅(むぎてもち)』ですが今回の目的は7月いっぱい限定の『マンゴー氷』!!想像以上にソースが濃厚でとっても美味しくいただきました。午後には帰宅して仕事でしたが良い息抜きになりました。勿論、麦代餅はお持ち帰りしましたよ〜(^o^)v







2012/07/23 15:08:57|商品紹介
葛切りラインナップ

『香り梅』・紀州産梅果肉使用


 『清見オレンジ』・和歌山産オレンジ果肉使用


 『とろり白桃』・国内産白桃果肉使用


『完熟マンゴー』・アルフォンソマンゴー使用


価格 各300円(税込)








2012/07/23 14:52:38|商品紹介
真夏のいっぷく
カラッと真夏日になりましたね。こんな暑さの日にはこの季節、毎年大人気の商品『果実の葛切り』はいかがでしょうか。黒蜜とは一味違ってフルーツのお味で、冷たく冷やしてあと口サッパリ戴けます。小さなお子様からお歳の召したお客様まで大好評です。また御贈答用にも多くのリピートをいただいております。今年の夏は是非一度お試し下さい。