60代此れから15年

60歳を迎え、此れから15年総てに擱いて現役宣言 自力で楽しく暮らせる日々を送りたいと思います。
 
2015/03/28 9:43:06|その他
又々蕎麦打ち
休みの度に打ってる蕎麦
今日は八ヶ岳というそば粉で打ちました!!
甘味があり美味しい蕎麦です。
まだまだ課題はありますが、極めるまで頑張ります!!







2015/03/08 3:22:57|料理
うどんうどんうどん
御休みの度に打っているうどん。
釜玉から具沢山のきつねうどんにカレーうどん、昨晩は焼うどんになっていました。
今日もお休みですが❔もういいかな?と思えるので先日頼んでおいたそば粉が本日到着予定なのでさっそく挑戦しようかなと思っています。
そばも過去何回か打っているのですが家族の反応が今一なんです、家族六人中4人がうどん派、今二匹いるわんこのはちとクウもうどんは食べますが、、、、、まあ自分へのご褒美だと思って(何のご褒美?)頑張って見ますか!!







2015/03/03 22:54:16|その他
手打ちうどん
今日はひな祭り〜とは関係なしでうどんをうちました。
前の晩に捏ねて寝かせて朝から伸ばして切って茹でて、先に釜玉うどんで、夜はかやくうどんでいただきました、やっぱり旨い。
手間をかけた分美味しくいただきました、今度は十日位に打つ予定です。







2015/02/08 6:11:44|その他
喜代美山荘 花樹海
今日は高松の高台にある花樹海で朝を迎えました。
屋上の展望露天風呂で朝湯に浸かり今は朝御飯待ちです。
此の年になると4時過ぎに目が覚めるので朝の時間をもて余します。此の宿からは豊島や大槌島、直島、小豆島そして伝説の鬼ヶ島である女木島が一望出来ます、うどん県と言われるように何処かしこにうどん屋があり、行列のできるはり屋、さか枝、ちくせいと、お昼のみ三時間うどん屋で後は米穀店の増井米穀店等があります。
今日のお昼は何処でウドンにするか楽しみです。







2015/02/07 4:45:58|その他
一晩だけ
昨夜は一晩だけの焼き鳥やさん開店しました。
とはいっても営業ではなく、家族で存分に頂きました。
もも串、胸串、砂肝串、肝串、つくね串、手羽先、すべて完食でした。孫のリクエストもあり、又近々開店予定です。