☆megane1484☆
 
2007/01/10 15:45:08|グルメ
秋刀魚丼!

本日の昼食は、

秋刀魚丼です。

調理はいたって簡単!
まず、ご飯をコッヘルで炊きます。

「はじめちょろちょろ」なんのその
最初から強火で噴いてきたら、弱火で・・・
待つ事15分程度!
ちょっと焦げた薫りがしたらコッヘルを
バーナーから下ろして蒸らす事10分!
おいしいご飯のちょっと炊き完成です。

次に、秋刀魚の蒲焼缶を直接乗せて
秋刀魚が温まったらご飯にかけて、
残ったたれも全部かけて完成です。

たまに食うと旨いですよ!!







2007/01/08 18:58:22|グルメ
勝つ!

久々にハムカツ食べました。

この肉厚なハムカツ!!

いやぁうまいっすね^m^

ちなみに、ソース派です。
最近、ウスターソースが大好きです。

自分的に、ウスターソースNo1はブルドッグソース中濃
ですが、コーミ濃口も旨いですね!!


〆は最近はまりつつある「お雑煮特集」です。
本日は、豚汁雑煮!!

これはもう完成してますね!!

レシピは・・・

@豚汁を普通に作る
A餅を焼く
B焼いた餅をお椀に入れて、豚汁をかける

  以上

おいしゅうございました。
<(_ _)>







2007/01/08 9:19:16|グルメ
カレー雑煮!!

チキンラーメン雑煮に触発されて、
いろんなお雑煮に挑戦中の管理人のメガネです。

本日は、シンプルにカレー雑煮のご紹介!!

レシピはいたって簡単!!

1、カレーを作ります。
  (※カレーライス用)
2、餅を焼きます。
3、お椀に焼いた餅を入れて、カレーをかけます。

   以上

おもったよりカレーと餅ってあいますなぁ。
一度お試しあれ!!








2007/01/07 15:37:55|日々徒然
哀悼!
本日は、哀悼の意を表して「チキンラーメン」です。



企業在人(きぎょうざいじん)
成業在天(せいぎょうざいてん)
「企業は人にあると言われるが、人は単なる人ではない。世の中に独創的なことを考え、計画し、達成できる人」


さすが、正月はチキンラーメン雑煮です。







2007/01/07 0:11:35|グルメ
2×9=UMAI!
本日はおいしいお肉のご紹介です。

伊賀牛陶板焼き!!

柔らかいサーロインをおいしく頂きました。

本日聞いた話によりますと、脂身はヒレよりサーロインの方がおいしいらしいです。

今度、脂身食べ比べてみます。



名阪茶屋さん