萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2015/11/05 21:54:17|雑記
本日の社食ー151105
  
   月見うどん

揚げ物が続いたので こちらをチョイス
生たまごではなく温泉たまごです
自分で割ってトッピングします。
七味をフリフリしました
ネギとワカメとカマボコと
いたってシンプルなんだもん

出汁は ん〜
鰹節の風味もイリコの風味も感じません
化学調味料でしょか?醤油ベースには間違いないですが
優しい味なので
しっかり飲み干しました







2015/11/04 22:11:51|雑記
本日の社食ー151104
 
  揚げ鶏の彩り野菜香味ソース

イベントメニューと銘打ってあったのでチョイス

その名の通り
彩の良い野菜たちが競演しています
野菜が新鮮で豊富に食べられるのはありがたいです

あられを混ぜた衣で鶏を揚げているので
サクサク いや ザックザック か
ふ〜むぅ〜
チキン、ベジタブル ワンダフル!
たいへん美味しゅうございました
ご馳走様








2015/11/03 20:29:26|雑記
本日の社食ー151103

  サバの南蛮漬け

魚が続きます

南蛮漬けとなってますが
玉ねぎの上に揚げたサバが四つ乗ったお皿を
持っていくと お姉さんが
ピリッとした南蛮漬けのタレをかけてくれます

頬張ると
玉ねぎはシャキシャキ サバの皮はカリカリ
で、噛むごとにサバの旨い脂が広がります
社食ー151020と似ていますが
かなり食感が違います







2015/11/02 22:55:07|雑記
本日の社食ー151102
ホキのチーズ焼き

最近揚げ物が続いたので チョイスする
白身の魚やね タラの仲間やけど深海魚とか
マクドやホットモットも常用とのこと
山の物と海の物をバランスよく食べるのが
いいんだってさ

チーズの塩味で十分頂けました

ブロッコリー、人参、フライドポテト
付け合わせは
いっちょまえやなぁ







2015/11/02 20:23:04|柴犬 もみじ
寒〜ぃ
 今朝のもみじ

お気に入りのクマのぷーさんの毛布で
前足だけ出して ぐっすり

時々前足が動きます
話しかけると 眠たそうに こっちをみて
また夢の中…

これから冬にかけて どうすんねん(笑)