萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2015/12/22 21:37:53|雑記
本日の社食ー151222

   野菜味噌ラーメン

師走に入って サンマの塩焼きを選択
するつもりナッシング
で 麺食い突入

肝心の野菜 少な
小鉢のサラダ といってもキャベツとタマネギ
を投入
シャキシャキ感倍増 食い気も倍増
味噌ラーメンやけど ちょいとピリカラも入ってる
麺は中太 意外にスープに絡んで 
ぐぅ
熱々やし ぐぐっ







2015/12/21 22:54:45|雑記
本日の社食ー151221
 
若鶏の唐揚げ

大人も子供も大好き
安くてボリューム満点で家計も大助かり

若鶏かどうかは…
信じましょう!
唐揚げは漬けこむタレや衣で勝負ですねぇ
衣はカリカリ ちょいとスパイシー
醤油ベースか?
タレには漬けこんでいないような感じ
肉は冷めてますが柔らかいです
4つかぁ 
もういっちょ欲しいかったなぁ 







2015/12/18 22:48:26|雑記
本日の社食ー151218
 
  豚肉のオーロラ揚げ

さかなが続いたので 今日は肉 ぶぅちゃん
お皿を持っていくと
豚肉のフリッターに 
オーロラソースをかけてくれます

ころも さくっとじゃない
でも噛み応えあり 肉ぅ〜って実感
オーロラソースは まあ人並み?
量的にもまずまず
箸休めの冷奴 ぐぅ
味噌汁… ぬるぅ
 自分でチンできたらええのに







2015/12/17 21:50:53|雑記
本日の社食ー151217
 銀ハラスの照り焼き

さかな続きます

インゲン山盛り びっくりやわ

肝心のハラスは 
みりんと醤油の風味抜群
ほのかに甘く
ホロホロとした身の食感もええな
照り焼きというより
煮魚に近いような
久し振りに さかな〜って感じ
ごち







2015/12/16 22:09:55|雑記
本日の社食ー151216
 秋刀魚のフライ

遠ざかっていた ほどでもないけど
今日は さかな

さんまねぇ
衣のほうが厚いって どうよ??
開き(さえら)使ってるんでしょうね
しっかり噛むとサンマの脂を感じますが…
限られた予算で作ってるれるのに
贅沢はいえません
 
小鉢の温玉はぐっ
出汁に浮かんだ温玉を軽く歯に当てて
ごっくん  ごちです