萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2016/01/15 22:25:03|雑記
本日の社食ー160115
 鯖のカレー南蛮
南蛮ってぇと鯵のイメージが強いんで
さばかぁ いこまい!

お皿に 小ぶりな鯖の切り身 の素揚げが 4つ
給仕のお姉さんのところへ持っていくと
南蛮漬けのだし?汁?具材?をすくって
サバの上にどばぁ〜(笑)
早速頂く
ん?すっぱぁ カレーはどこじゃ?
ピーマン、人参、タマネギを酢漬けにしたやつと
一緒にサバちゃんを口に放り込む
ほぼ南蛮漬けとでも表現いたしやしょうか
もうちょいサクサクやったら良かったんだけど
そこは ほれ 社食です
おまけの80点







2016/01/14 21:43:13|雑記
本日の社食ー160114
 
  うまうま豚バラの炒め

へんな名前のメニューやなぁ
イベントのラーメンに並ぶ気なし

お皿を持っていくと給仕のお姉さんが
おっきめのお玉でよそってくれます
味噌味?か ちょっと不明
うまうま とも言えなくもないか…
添え物のキャベツと一緒に食べると
シャキシャキでぐうです
小鉢の揚げ出し豆腐もまんずまんずよしよし
味噌汁のはりはりゴンボ よし







2016/01/14 21:09:51|雑記
昨日の社食ー160113
 
  白身魚のフライ

保温器の中にあったので
あったかいです  
その代わり添え物の温野菜とブロッコリーは
カピカピのカンピンタ〜ン
タルタルソースが申し訳なさそう
白身魚というだけで魚種判読不可能
冷凍食品でしょうね
船底型した おさかな です
味はいたってシンプル 白身ですから







2016/01/12 22:41:44|雑記
本日の社食ー160112

 山菜うどん

ん〜昨日のパスタが今頃来ました
で 軽めがええ

 うどんは関西風のやわらか目
 出汁はかつお
 ちょっとだけカプサイシン
 
 出汁がぬるめなんでイマイチ
 山菜って おそまつくんやん

 まあ70点かな







2016/01/11 20:36:00|ぐるめ
パストラーレ
 本日 
名張へ買いものに出かけたので 立ち寄る
ランチコースミニを選択
本日のパスタから私は 
広島産牡蠣とほうれん草のクリームソース
細君がふと気づいた カトラリーレスト
もしかして大当たりのお店?
ご夫妻で切り盛りしているようです
前菜を頂き しばらくして登場したのが 
熱々のパスタ 量といいソースといい 正解!
ただ 牡蠣はちょいと生臭い プリプリなのに残念
でもおっきのが5、6個も入ってるから許す

なになに?突然テラスから現れた 2匹の…
びっくらぽんや(笑)