萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2016/04/15 21:56:03|雑記
本日の社食ー160415
 
  エビ卵とじうどん

本日は麺をチョイス

ん〜タマゴで閉じてません 開いてます(笑)
見た目 あんまり良くないです
ドロリッチ系のラーメンみたいですが
意外に コクが出てます
エビを少し焦がしてあるようで
なかなか イケます
本日強風で肌寒かったので 暖ったまりました
お腹 ぽかぽか 気持ち ほっこり
ごち







2016/04/14 22:18:57|雑記
本日の社食ー160414
 
  豚肉のカラフル揚げ

ん?以前あったような…
ま ええか でチョイス

カラフルとはソースのことで
以前はレインボウ ほにゃららではなかったか?
よーするに
豚肉の天ぷらをレインボーソースで食す
肉 うすっぺたぁ 衣 しっかりぃぃ
おっきい んで
食べ応えは十分 
社食はまず 食べ応え!やもんな







2016/04/13 21:41:32|雑記
本日の社食ー160413
 
  アジフライ

久々の登場! 一目散にチョイス

 が
待てよ… 大きさはいつも通りだけど薄くない?
箸で割ってみると やっぱし
今日はゆるゆるのタルタルもなし
ぱくっとな
?はぁ パサパサやん
脂抜けて ガスガスや
大外れでした







2016/04/12 22:20:52|雑記
本日の社食ー160412
 さわらのマヨ醤油

さかな続きます
マヨ醤油ってなによ?
お初 には弱いよなぁ
見た目 な〜んか チョコレートみたい(笑)
さわらをお箸で1/4に割って チョコ?を付けて
ぱくっ!
ん〜びっびみょうやぁ
醤油でもなし マヨでもなし
このへんなソースには刻んだ玉ねぎも入ってる
タマネギ入ってるんで
さわらにまとわりついて
これはこれでええアイデアやけど
肝心のソース もうひとひねりほしかったわ







2016/04/11 22:04:04|雑記
本日の社食ー160411
   塩サバ

今日は めっさ寒いのであったかいのがええなぁ
とは誰も同じ
長〜いぃ 行列を避けて
 今日は 鯖定食をチョイス

皮のきつね色(テカリ)が食欲をソソリます
塩はそんなに強くない
身は柔らかい 鯖の脂が旨い
冷凍でも ノルエー産でも 
サバは庶民の味やね
しかし 最近のさかなは骨が少ない
さかな離れ対策の一環か?