萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2016/04/25 22:09:35|雑記
本日の社食ー160425

 アジのみりん漬け

ん〜2度目の登場か
以前はしょうゆ糀やったかも

旨いっすねぇ
アジ独特の身の旨さと相まって 抜群ですっわ
反して添え物の卵焼きが だめだめ
硬いし ジューシーじゃないし 肝心の甘みがない
お浸しも だめだめ

最後まで気ぃ抜いたらあきまへんでぇ







2016/04/22 22:30:55|雑記
本日の社食ー160422
 Vege白湯ラーメン

なっなんやぁ Vegeって
英語?そう来ましたか
受けて立ちましょう

実物をみて 納得
Vegeってベジタブルやん(ガックシ)
とりあえず 肝心なのはスープやわなぁ
ん〜白湯 鶏スープって パンチ不足やぁ
麺は… 延びてるし
野菜は…味付けなしのトッピングかい(怒)
ペッパーフリフリ ふるふる もいっちょい
ちょっとは根性見せてみぃさぁ
60点 出直して来ぉ〜ぃ







2016/04/21 21:22:13|雑記
本日の社食ー160421
 イワシの蒲焼

さかな です 庶民のさかな です
自宅ではさっぱりお目にかかりません
圧力鍋で炊いた骨まで食べられるのが
食べたいぞ〜

本日は 社食です
見た目 OKです
お箸で 簡単に割れます OKです
お味は(タレは) ええやん ええわぁ
でも ちょいと骨がコチコチ
口当たりはイマイチななぁ
いやいや 贅沢は言えません
ごち







2016/04/20 22:03:08|雑記
本日の社食ー160420
 平牧三元豚のメンチカツ

イベントメニューか? 
とりあえず お初はチョイス (安易やなぁ)

見た目 少し大きめのコロッケです
平牧???
ブランド名なんでしょうねぇ 
衣は まあ サクサクか お箸で割ると
お肉 ギッシリ 
ひと口目 ぱくっと
ん〜ちょいと脂っぽい べちゃとしてる
暖かかったら 口当たり違ったかもね
まあ ボリューミなんで
よしよし まずまず
 







2016/04/19 21:13:12|雑記
フナ寿司
昨日は有給取得 で 竜王町へ
本命のお昼は 岡喜本店で近江牛を頂く
二つ目の本命が フナ寿司
先月 近江八幡へ行ったときに発見して
細君に 買ってもいい?とお伺いをたてたが
臭っさい奴やん ブルーチーズで練習してからにしたら
とあっさり却下 で 修行?することに
って ゴルゴンゾーラ食べたけど ピリッとするだけで
ぺろっと食べちゃたんで ご購入と相成りました
本日 夕食で頂く 
 酸っぱぁぁぁぁぁぁ
身は固くてゴムみたい お腹の卵はええ感じ
チーズ臭?は感じず ん〜わからん
ネットで調べたら お茶漬けか 酒のアテみたいね