萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2015/12/02 21:41:09|雑記
本日の社食ー151202
 
  大判 アジフライ!!!


メニュー表をみて一直線!これしかないでしょう

大きいです
惣菜屋さんなら150円 いやいや 200円するかも
冷めてますが
衣はサクサク 噛み応えのある
分厚い身
タルタルソースなんていりません
ガッツリ 大満足







2015/12/01 21:22:52|雑記
本日の社食1501201
イワシのネギポン酢

白湯ラーメンねぇ…
カレーでガッツリでもない
じゃ ってことで

保温器の中のお皿をとりだす
例のごとく ネギは乾燥して カンピンタ〜ん
レモンを絞って頂きます
む?むぅ(悩) レモン追加したい
足が速い魚だけに ねぇ
身はふっくらはしてるんで 残念
付け合わせの温野菜がシャキシャキで グゥ!
70点かな ご馳走様








2015/11/30 21:42:02|雑記
本日の社食ー151130
  きつねうどん

寒ぅ〜
こんな日は 熱っつ〜い うどんやでぇ

でっかいあげさんが乗ってます
チラッととめくるとカマボコが一枚
シンプル イズ ベスト 

麺はアルデンテ!
腰があってシコシコや
こないだの ふにゃふにゃ ぶちぶち と大違い
甘〜いあげさん そうこれこれやん
出汁が…
こんどは熱々でお願いします







2015/11/28 17:45:18|雑記
昨日の社食ー151127

  さわらのマヨ焼き

こってり系のイベントラーメンを横目に
二日連続のさかな さかな!

おおなんじゃこりゃ!
美味ぁ〜 西京焼きと区別つかへんやん
下味付けやんと
マヨだけでこれだけの味がだせるなんて
社食さん 奥深いなぁ
さわらの身も柔らかいし
ボリュウムあるし 言うことなし








2015/11/26 21:52:39|雑記
本日の社食ー151126

  ホキの中華あんかけ

海が呼んでいるぞ さかな さかな!

揚げたホキが乗ったお皿を持っていくと
お姉さんが 熱々のあんをかけてくれます

あんの中身は
タケノコ、人参、山芋、きくらげ、マッシュルーム
サヤエンドウ etc
定番の白身魚のホキにベストマッチング
あんをご飯にかけたらこれまた最高

味噌汁は冷めてたのが残念