萬大控 ブログ版

”よろずおおびかえ”と読みます。 雑記ですから お気楽に!
 
2016/04/02 13:22:22|雑記
昨日の社食ー160401
 
 北海道産鮭とチーズのソフトカツ

魚が続きます
ソフトなカツってなによ?

見た目 ハムカツみたいのが3つ
サクっとはしてます
サケ? 何処にいんねん チーズ? おいおい
サケはフレーク状にして整形したものか?
チーズも存在を感じない そっけないしろもの
トンカツソースで衣を食べてるって感じやな
 55点
 
 社食は 当たりはずれがはっきりしよるなぁ







2016/03/31 21:58:51|雑記
本日の社食ー160331
 
  縞ホッケの一夜干し

今日は 麺!と腹をくくって社食へ
えええぇぇ 佐野実監修ラーメンってかぁ
列に並ぶ気力なっしんぐぅ

でも 正解!
ん〜表現が難しいけど お日様に匂い します
ほろほろっとした身に
 妙に温かみがある と感じるんだけど
添え物のお浸しも冷やっこくて えかったぞ
おろし大根は??







2016/03/30 22:41:49|雑記
本日の社食ー160330
 照り焼きハンバーグと野菜コロッケ

昨日、今日と食欲をそそるメニューがない(泣)
人の流れに任せてしまう…

昨日はポークカレーで 
これがイマイチ、イマニ、イマサン
今日もイマイチ 照り焼きって うそ〜おぅ
照りのあるソースがかかってるだけの チンしたやつ
野菜って グリンピースは見え隠れしてたけど
冷凍にしてはちょっと大きめのコロッケ
ハンバーグにしてもコロッケにしても
焼き目のついたのが食べた〜いい
小鉢のタケノコが唯一の救いかも







2016/03/28 22:12:01|雑記
本日の社食ー160328
 アジの醤油麹浸し焼き

久しぶりに さかな をチョイス
な〜んか 長い名前やなぁ(笑)
お初でしょうか

お皿の上に チョコンと アジが乗ってます
も少しボリューム欲しいけどなぁ
と思いつつ パクっ
うぅ 旨ぁぁぁ 好き!
身の中の中まで 醤油麹が浸透して
ジューワァと口いっぱいに広がる得も言われぬ
  エクスタシー (えぇ?)
皮もモッチリ ええ仕事してますなぁ







2016/03/27 22:32:00|柴犬 もみじ
柴わんこ
 今日は 天気がイマイチだったので
15時ころから 散歩に出かける

 来たぁぁぁ
クルマを降りたら早速 マーキング&うんち

 おおお!
先を歩いているのは 体格の良い男の子
真っ赤なお鼻?の柴わんこ
紫外線にあたらないと赤くなるんだって
園内を一周して 帰ってくると 
陽だまりの丘で走り回る女の子発見
小梅ちゃん!お初です よろしくね
元気一杯の若いお嬢ちゃんでした 
 (写真を撮らせて頂きました)